Kit Thai
La cocina Thailandesa ha ganado popularidad en los últimos años gracias a su riqueza de sabores, donde se equilibran elementos dulces, salados, ácidos y picantes.
Con este kit podrás disfrutar en casa del sabor fresco y cítrico del cilantro, el toque picante de la guindilla y del sabor suave y crujiente textura del cebollino.
El kit incluye: 3 bolsas de cultivo biodegradables, 3 pastillas de sustrato, 1 bomba de semillas de cilantro, 1 bomba de semillas de guindilla, 1 bomba de semillas de cebollino e instrucciones de uso.
Variedades
CILANTRO
GUINDILLA
CEBOLLINO
Cómo usar tu kit
Coloca las pastillas de sustrato en un recipiente con agua.
Escurre el agua e introduce el sustrato en la bolsas de cultivo. Pon las bolsas sobre un plato.
Semientierra las bombas de semillas en el sustrato.
Mantén la tierra húmeda (sin encharcar) hasta que las semillas empiecen a germinar. Después, deja secar entre riegos.
Los primeros días no debe darles el sol directo, necesitan claridad y luz indirecta.
Alrededor del décimo día de haber brotado es el momento de colocarlas en el lugar definitivo. Introducir cada bolsa de cultivo en la tierra de la maceta final. Una vez en la tierra se degradará rápidamente, dejando sitio libre a las raíces.
Recomendaciones para un correcto crecimiento
CILANTRO
Es una planta fácil de cultivar en casa. Resistente al frío, pero debe cultivarse al sol. Necesita mucha luz. Se puede cultivar en el interior de casa durante todo el año, ofreciéndole mucho sol y una temperatura aproximada de 18ºC. Riegos moderados, no resiste el encharcamiento. No es muy exigente en nutrientes. Colocar en un sustrato suelto. Emplear compost maduro o humus, no le gusta el abono fresco.
GUINDILLA
Los mejores meses para sembrar son febrero y marzo. Elige una ubicación muy soleada. No resiste las heladas. Riegos abundantes los 15-20 días que tardan en salir los brotes y a continuación moderados, evitando tanto la desecación como el encharcamiento y mojado de las hojas. Cuando las plantas alcancen un tamaño razonable, transplantar a la tierra o a una maceta de 10 litros añadiendo abono natural o compost para un correcto desarrollo. La recolección de los frutos se realiza desde mediados de verano hasta finales de otoño.
CEBOLLINO
Sembrar en interior durante todo el año o en el exterior a comienzos de la primavera, necesita una temperatura de 15-20º C. Debe recibir entre 2 y 6 horas de sol al día. La germinación se produce al cabo de 8-10 días. Regar abundantemente al principio y a continuación dejar secar el sustrato entre riegos. Cuando las plántulas alcancen los 10 cm trasplantar directamente a la tierra con una separación de 15 cm o a una maceta de 10 litros añadiendo abono natural para su correcto desarrollo.
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