Mini huertos
Variedades: Hierbas aromáticas (perejil, albahaca y cilantro), Tomates (cherry, corazón de buey y raf), Mediterráneo (romero, orégano y tomillo), Extrañas hortalizas (acelga arcoíris, zanahoria morada, brócoli rosa).
Cada kit contiene 3 macetas de germinación 100% biodegradables, 3 pastillas de turba, 3 bombas de semillas envueltas en papel de seda y 3 fichas de cultivo.
Cómo usar tu mini huerto
Humedece el sustrato
Desmenúzalo en la maceta
Semientierra la bomba
Riega diariamente sin encharcar
En unos días germinará
Recomendaciones para un correcto cultivo
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PEREIJL
Petroselinum crispum (Mill.) Fuss. Umbelíferas
Se siembra de finales de invierno a finales de verano. Puede tardar de 3 a 6 semanas en germinar. También se puede cultivar en el interior de casa durante todo el año, ofreciéndoles mucho sol y una temperatura aproximada de 18ºC. Necesita un mínimo de 2 horas de luz al día, tolerando desde la sombra al pleno sol. Le gusta mucho el calor, aunque se adapta a climas húmedos y resiste bien el frío. Colocar en un sustrato suelto, mejor en tierras húmedas y nitrogenadas. Riegos abundantes, sustrato siempre húmedo pero sin encharcar.
ALBAHACA
Ocimum basilicum var. genevese L. Labiada
Se siembra a mediados de primavera, tardando en nacer unos 10/15 días. También se puede cultivar en el interior de casa durante todo el año, ofreciéndoles mucho sol y una temperatura aproximada de 18ºC. Necesita exposición directa al sol, pero a resguardo, tolerando algo de sombra. Al principio de su cultivo y hacia finales de verano debemos aplicarle algo de compost rico en nitrógeno. Regar de forma abundante, sustrato siempre húmedo pero sin encharcar.
CILANTRO
Coriandrum sativum L. Umbelíferas
Es una planta muy fácil de cultivar en casa. Resistente al frío, pero debe cultivarse al sol. Necesita mucha luz. También se puede cultivar en el interior de casa durante todo el año, ofreciéndole mucho sol y una temperatura aproximada de 18ºC. Riegos muy moderados, no resiste el encharcamiento. No es muy exigente en nutrientes. Colocar en un sustrato suelto. Emplear compost maduro o humus, no le gusta el abono fresco. Se recomienda cosechar a primera hora de la mañana de días nublados.
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TOMATE CHERRY
Solanum lycopersicum L. Solanáceas
Ideal para iniciarse en el cultivo de hortalizas ya que es una planta fácil de cuidar. Escoger un lugar muy soleado para su ubicación, su temperatura óptima es de 15-20ºC y no resiste las heladas. Al comienzo, regar abundantemente y tras una semana aparecerán los primeros brotes. A continuación regar solamente una o dos veces por semana, el exceso de humedad puede dar lugar a la aparición de hongos. Tras la germinación transplantar directamente a la tierra o a una maceta de 20 litros añadiendo abono natural o compost para su correcto desarrollo.
CORAZÓN DE BUEY
Solanum lycopesicum var. L. Solanáceas
Planta herbácea y perenne. Sembrar en interior en diciembre-febrero y en exterior marzo-abril. La Tª óptima de germinación es de 20º C. Mantener el sustrato húmedo sin encharcar, la germinación se producirá a los 10 días aproximadamente. Cuando alcancen 10-15 cm trasplantar, de una en una, a la tierra o a una maceta de 40 cm. Necesitan al menos 8 horas de sol y son sensibles al encharcamiento, dejar secar la tierra entre riegos. Colocar un tutor para mantener los tallos rectos. Fertilizar una vez al mes. Cosecha a los 150 días.
TOMATE RAF
Solanum lycopesicum L. Solanáceas
Variedad de tomate multilobulado, con frutos de unos 180 g, de suave textura y sabor intenso. Sembrar en interior en invierno o en exterior en primavera, no soporta temperaturas inferiores a 10ºC. Regar frecuentemente hasta que se produzca la germinación. A continuación, regar 2 veces por semana, evitando el exceso de humedad. Trasplantar cuando la planta alcance los 10-15 cm directamente en el suelo o en una maceta de 30 l para cada plantón. Ubicar en un lugar soleado. Añadir abono natural cada dos semanas. Cosechar a partir de los 5 meses.
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ACELGA ARCOIRIS
Beta vulgaris L. Amarantáceas
Mezcla de semillas de acelgas con tallos de diversos colores y sabor delicado. Se puede cultivar durante todo el año. Regar frecuentemente hasta que se produzca la germinación, al cabo de 7-14 días. Requiere mantener el sustrato húmedo evitando el encharcamiento durante todo el ciclo. Ubicar al sol o sombra parcial, no soporta el exceso de calor. Trasplantar directamente al suelo o a una maceta de 25 l para cada plantón. A partir de los 2 meses se pueden ir cosechando las hojas que se necesiten y dejar que la planta siga produciendo.
ZANAHORIA MORADA
Beta vulgaris L. Amarantáceas
Zanahoria de piel violácea fina, carne de color morado y sabor dulce. Sembrar a finales del invierno o primavera. Introducir la bomba totalmente en el sustrato y mantenerlo húmedo hasta que se produzca la germinación, tras 2-3 semanas. Mantener el sustrato húmedo evitando el encharcamiento durante todo el ciclo. Cuando las hojas midan 5 cm, trasplantar individualmente cada plántula al suelo o a una maceta de 30 cm de profundidad. Ubicar al sol, evitando una exposición intensa en verano. Prefieren sustratos sueltos. Cosechar a partir de los 80 días.
BRÓCOLI ROSA
Brassica oleracea L. var. italica Brasicáceas
Este brócoli posee ramilletes de color rosa intenso con tallo fino comestible. El sabor es más suave que el del brócoli tradicional. Sembrar de mayo a agosto. Regar frecuentemente hasta que se produzca la germinación, al cabo de aproximadamente 10 días. Mantener el sustrato húmedo evitando el encharcamiento durante todo el ciclo. Trasplantar directamente al suelo o a una maceta de 20 l para cada plantón. Ubicar en sombra parcial, es sensible al exceso de calor. Añadir abono natural cada dos semanas. Cosechar antes de la floración, a partir de los 60 días.
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ROMERO
Salvia rosmarinus L. Lamiáceas
Arbusto aromático perenne utilizado como condimento de carnes y pescados. Sembrar a finales del invierno en interior o en primavera en exterior. La germinación es lenta, se aconseja mantener el sustrato húmedo sin encharcar hasta que salgan las plántulas y ubicar en un lugar donde reciba suficiente luz solar. Una vez haya germinado, regar cuando la tierra esté seca, no tolera el exceso de humedad. Al alcanzar unos 10 cm, trasplantar directamente a la tierra o a una maceta añadiendo abono natural o compost y ubicar a pleno sol. Cosechar los brotes jóvenes dos veces al año.
ORÉGANO
Oryganum vulgare L. Lamiáceas
Se siembra a finales de invierno o principios de primavera. Es de desarrollo lento. Se puede cultivar en el interior de casa durante todo el año, ofreciéndole mucho sol y una temperatura aproximada de 18ºC. Prefiere pleno sol y clima seco, pero resiste bien el frío. Riego moderado, no le gusta el encharcamiento. Se espera a que la tierra de alrededor se seque antes de volver a regar. Al inicio de la floración de verano se cortan los tallos floridos. Mejor hacia mediodía.
TOMILLO
Thymus vulgaris L. Lamiáceas
Sembrar en el interior a finales del invierno y mantener el sustrato húmedo sin encharcar hasta que se produzca la germinación, aproximadamente al cabo de 15-30 días. Cuando la planta alcance los 15 cm se puede trasplantar a una maceta o directamente al suelo. Necesita una buena cantidad de horas de sol para crecer y no tolera el exceso de agua, regar solo cuando la tierra esté seca. Cosechar las hojas desde finales de la primavera hasta principios del otoño, dejando suficientes para que resista el invierno.
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