Actualmente se está viviendo en nuestro país una auténtica revolución en el mundo de la cerveza artesana; las microcervecerías se cuentan por cientos y las nuevas cervezas inundan de color, aroma y diseño bares, supermercados y hasta los más selectos restaurantes.
Este tan agradecido boom para los amantes de la cerveza, como no podía ser de otra manera, proviene de EEUU, donde actualmente la producción local de cerveza copa ya el 10% de la producción nacional.
En Resetea no quisimos dejar pasar esta oportunidad y le planteamos a nuestros amigos de Vacaloura Brew Co. (uno de los proyectos más personales e independientes dentro de las cerveceras gallegas) la posibilidad de crear una línea de cervezas que tuvieran como ingrediente principal alguna variedad de setas. El reto, enseguida les sedujo tanto como a nosotros y fue entonces cuando nos pusimos manos a la obra.
Decidimos denominar a la colaboración «Cerveza Silvestre».
Para la elaboración de la primera de las recetas, apostamos por utilizar uno de los hongos más deliciosos y valorados de nuestra gastronomía: el Boletus edulis. El resultado fue una cerveza estilo Belga donde la exquisita mezcla de cereales (malta, centeno y espelta), levaduras belgas y los Boletus edulis, da como resultado una exclusiva cerveza con una entrada boca dulce y especiada, que poco a poco se va tornando un poco más picante y seca, por la acción de las maltas torrefactas y de café, escogidas para la ocasión.
Todo ello convierte a Edulis en una cerveza única y exclusiva, que todo amante de las setas y la cerveza debería probar.