En esta entrada os vamos a explicar como preparar un Risotto de setas, plato clásico de la cocina italiana.
Para elaborar el Risotto  los ingredientes necesarios son:
     – 1 litro de caldo de pollo
     – 400 g de arroz bomba
     – 1 cosecha de setas responsables (350g apróx.)
     – 1 cebolla
     – 2 dientes de ajo
     – 1 vaso de vino blanco
     – Aceite de oliva
     – 75 g de queso parmesano rallado
     – Sal y pimienta
     – 70 g de mantequilla
En una sartén echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, calentamos y añadimos el ajo y la cebolla bien picados, dejamos que se doren para a continuación añadir las setas lavadas y troceadas. Le echamos sal y pimienta. Cuando las setas se hayan dorado añadimos el arroz y removemos bien, después añadimos el vino y un cucharón de caldo de pollo caliente. Con una cuchara de palo removemos hasta que el líquido se evapore y volvemos a añadir caldo, este proceso lo repetimos hasta que el arroz haya alcanzado su punto, unos 30 minutos.
Una vez que el arroz esté en su punto añadimos el queso y la mantequilla, lo mezclamos bien y a disfrutar de otra deliciosa receta hecha con nuestras ricas setas responsables.
¡Qué aproveche!