En esta entrada os vamos a explicar como preparar un Risotto de setas, plato clásico de la cocina italiana.
Para elaborar el Risotto los ingredientes necesarios son:
– 1 litro de caldo de pollo
– 400 g de arroz bomba
– 1 cosecha de setas responsables (350g apróx.)
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 vaso de vino blanco
– Aceite de oliva
– 75 g de queso parmesano rallado
– Sal y pimienta
– 70 g de mantequilla
En una sartén echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, calentamos y añadimos el ajo y la cebolla bien picados, dejamos que se doren para a continuación añadir las setas lavadas y troceadas. Le echamos sal y pimienta. Cuando las setas se hayan dorado añadimos el arroz y removemos bien, después añadimos el vino y un cucharón de caldo de pollo caliente. Con una cuchara de palo removemos hasta que el líquido se evapore y volvemos a añadir caldo, este proceso lo repetimos hasta que el arroz haya alcanzado su punto, unos 30 minutos.
Una vez que el arroz esté en su punto añadimos el queso y la mantequilla, lo mezclamos bien y a disfrutar de otra deliciosa receta hecha con nuestras ricas setas responsables.
¡Qué aproveche!